3 podcasts pour les professionnels de la boulangerie et de la pâtisserie

0

Les mains sur le tour, dans la farine ou affairées à la mise en vitrine ne vous empêcheront pas de pouvoir profiter de formats audio valorisant les métiers de la boulangerie et donnant des conseils pour mieux gérer vos établissements.

Pour susciter des vocations avec la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française

La Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, avec le soutien du Ministère de l’Enseignement Supérieur et de la Recherche, du Ministère de l’Éducation Nationale et de la Jeunesse, et de l’OPCO des Entreprises de Proximité, vient de lancer une série de podcasts et de vidéos « Le goût de la boulangerie-pâtisserie ». Objectif : présenter des métiers d’avenir, qui recrutent et peuvent mener à des carrières prometteuses dans le secteur de l’artisanat. Des boulangers, pâtissiers, touriers mais aussi vendeurs, – à l’image de Morgane Bernardin, exerçant à Chalet, la boulangerie familiale de Charbonnière-les-Bains (69) et gagnante du Trophée des talents du Conseil et de la Vente en Boulangerie-Pâtisserie 2022 -, livrent des bonnes pratiques issues de leur expérience professionnelle.
Photo : ©CNBPF

À écouter ici 

Le Lab : le podcast qui cultive l’excellence boulangère de Vandemoortele

Dédié aux artisans boulangers-pâtissiers, Morgane Davalo, la rédactrice-en-chef du Lab Vandemoortele, ouvre son micro à des experts et professionnels qui partagent leurs conseils, solutions et inspirations sur le métier. Les invités, tels que Frédéric Comyn, artisan à Paris (Colbert) ou Aurélien Allaizeau, artisan aux Sables-d’Olonne (Au Pain d’Auré), font part de leur réflexion sur des thématiques aussi diverses que le développement d’une offre boulangère à différents moments de consommation ou les méthodes de fidélisation clients.
Photo : ©Vandemoortele

À écouter ici

Au cœur du pain avec la Fédération des Entrepreneurs de la Boulangerie 

Fin novembre, la FEB a lancé le premier épisode d’« Au cœur du pain », une série audio de 10 épisodes pour explorer les richesses de l’univers de la boulangerie, de la pâtisserie et de la viennoiserie, avec des archives de l’INA. Parmi les sujets abordés, on retrouve un focus sur la faisabilité de la semaine à quatre jours, avec le témoignage de Florian Botte, directeur RH des boulangeries Case à Pain, ou encore un point sur les défis du clean label pour le acteurs secteur de la BPV avec Nathalie Genebes, directrice RSE chez Délifrance.
Photo : ©FEB

À écouter ici

Anaïs Digonnet