Bertrand Puma innove pour la qualité de l’eau en boulangerie

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Bertrand Puma, une référence en matière d’innovation en boulangerie, annonce avec fierté le lancement de son dernier produit, les Dynamiseurs d’eau VOLUTE & TORRENT. Ces systèmes sont conçus pour offrir aux artisans boulangers une eau de qualité supérieure, assurant de nombreux bienfaits pour la pâte et contribuant à l’excellence du produit final.

L’eau est un ingrédient essentiel dans la fabrication du pain, représentant environ 40% de la recette totale. Tout comme les boulangers sélectionnent soigneusement leur farine, le choix de l’eau ne doit pas être négligé. C’est pourquoi Bertrand Puma s’est associé à Biolisme, une société experte dans le domaine de la qualité de l’eau, pour créer une solution efficace et adaptée aux besoins spécifiques de la boulangerie-pâtisserie. Les dynamiseurs résultant de cette collaboration combinent une filtration minutieuse avec une phase de dynamisation permettant de revitaliser l’eau et d’améliorer ses propriétés.

La filtration, effectuée à travers des filtres cycloniques remplis de pierres volcaniques et de charbon actif, élimine naturellement les impuretés telles que les odeurs et les goûts indésirables (chlore), les métaux lourds (plomb, zinc, arsenic) et les résidus d’agriculture (nitrates, chlorothalonil), tout en préservant les minéraux essentiels à la santé humaine (magnésium, calcium). La phase de dynamisation consiste à faire tournoyer l’eau dans plusieurs vortex à haute vitesse (8 à 16 selon le modèle), lui permettant d’absorber la signature électromagnétique des minéraux environnants (144 minéraux, métaux précieux, enveloppe d’argile). Avec de nombreux bénéfices pour la production de pain, tels qu’un goût rehaussé permettant de diminuer la quantité de sel, une fermentation plus active ou encore une meilleure hydratation, les dynamiseurs permettent un traitement optimal de l’eau pour une qualité de production supérieure et une expérience gustative améliorée pour les consommateurs.

Constitués de pièces en inox et utilisant des substrats respectueux de l’environnement (pouzzolane, zéolithe, charbon actif, micro-filtration), ces produits haut de gamme offrent une durabilité et une performance exceptionnelles. De plus, 8 ans de consommables sont inclus avec le produit, assurant ainsi une tranquillité d’esprit et une fiabilité à long terme pour les artisans boulangers.

Sébastien AUDRAS, Responsable Marketing, a partagé son enthousiasme quant au lancement du produit, déclarant : « Nous nous engageons en faveur de la santé et de la qualité du pain et rejoignons aussi les aspirations de la filière à réduire le taux de sel dans la pâte. Nous nous efforçons de fournir une véritable solution aux boulangers soucieux de la qualité, de la provenance de leurs ingrédients, et de l’impact environnemental de leur production. Préserver le travail minutieux des artisans est notre priorité, et nous croyons fermement qu’une eau de qualité est essentielle pour cela. »

VOLUTE & TORRENT sont désormais disponibles à la vente.

Pour en savoir plus : www.bertrand-puma.fr