BRITA Filtres Professionnels, et les soucis disparaissent !

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L’eau intervient à chaque étape de préparation du pain ! Dans le pétrin, dans la chambre de fermentation, dans le four. Au quotidien, et encore plus en cette période exceptionnelle, les boulangers doivent pouvoir compter sur une eau exceptionnelle, et le bon fonctionnement d’un équipement essentiel à l’exercice de leur activité : leur four ! En protégeant ce dernier des méfaits du calcaire grâce à ses cartouches de filtration, BRITA offre aux artisans une solution innovante adaptée à leurs besoins et leur permet ainsi d’exercer leur passion dans les meilleures conditions possibles. Découvrez la vidéo sur le magazine en ligne.

BRITA Filtres Professionnels propose l’offre la plus large du marché. Les filtres Purity C500 et Purity C1100 sont des cartouches anti calcaire avec traitement par décarbonatation, réglage Bypass spécialement adapté aux fours, filtration goûts et odeurs. Une filtration précise grâce à un bypass unique. Le bypass est un réglage sur la tête de la cartouche. Il permet d’ajuster la filtration en fonction de la minéralité de l’eau à l’entrée afin d’obtenir l’eau optimale pour protéger les équipements et surtout sublimer les produits finis.

Le mot du boulanger !

« Le four est l’un des plus gros investissements d’un boulanger et pour cause : il est au cœur de notre travail ! », clame Frédéric LALOS, Meilleur Ouvrier de France Boulanger, fondateur et gérant de l’Atelier Lalos. Avec une production de plus de 60 variétés de pains différents pour des établissements cumulant à eux tous plus de 30 étoiles et des chefs renommés, ce spécialiste du pain tient particulièrement au bon fonctionnement de son matériel.

Parmi les principaux ennemis du four à soles, le calcaire arrive sur la première marche des fauteurs de troubles. Celui-ci se forme lorsque l’eau subit un choc thermique ; un phénomène qui, pour ce type d’appareil, se répète à chaque fournée lors de la production de vapeur d’eau par les cannes à buée. Ces pièces jouent un rôle capital dans la cuisson du pain puisque la buée qu’elles diffusent permet de retarder la formation de la croûte pour laisser le temps au produit de bien se développer. Très sensibles à l’entartrage donc, elles peuvent rapidement être endommagées et entraîner une irrégularité de cuisson du pain, une surconsommation d’énergie voire même des pannes si elles sont totalement obstruées. Un détartrage complet, long et onéreux ou un renouvellement des pièces, encore plus gourmand en temps et budget, est alors nécessaire pour reprendre la production. Autre atout des solutions de filtration BRITA: la maintenance simplissime ! Interrogez votre équipementier !