Cacao Barry dévoile l’excellence en pâtisserie

0

Cacao Barry dévoile l’excellence en pâtisserie à l’occasion de la première remise de prix pour les chef.fes et boutiques de La Liste lors de leur Garden Party à Paris.

Paris, 7 septembre 2023 – Cacao Barry, la marque française de chocolat haut de gamme, renommée pour son esprit novateur et avant-gardiste dans l’univers de la pâtisserie depuis 1842, est fière de célébrer le 1er anniversaire du lancement de la première sélection mondiale des meilleures pâtisseries La Liste, en partenariat avec Cacao Barry. Cette initiative précurseur, témoignage de notre engagement constant à élever l’art de la pâtisserie, compte à présent 2000 boutiques de pâtisseries sur l’application gratuite. Elle englobe des salons de thé, des restaurants, des boulangeries, des cafés et des chocolatiers, ce qui en fait la référence ultime pour les amateurs de sucré partout dans le monde.

Les moments phares incluent :

  • Le lancement de la remise des prix pour les chef.fes et boutiques de pâtisserie La Liste. Ces Prix mettent à l’honneur la contribution exceptionnelle des individus qui repoussent les limites de l’art de la pâtisserie. La liste complète des lauréats est disponible ci-dessous.
  • Pierre Hermé reçoit le prix d’honneur de Pâtisserie LA LISTE 2023
  • Amaury Guichon reçoit le prix du chef pâtissier le plus créatif LA LISTE 2023
  • Les desserts servis lors de la réception seront proposés par le Maître Glacier Emmanuel Ryon M.O.F. Ambassadeur Cacao Barry, avec des créations rafraîchissantes, ainsi que par le chef Yann Couvreur, la cheffe Anne Coruble et les chefs Solenn Le Squer & Thomas Padovan avec leurs pâtisseries signature.
  • Un “Kit Performance”, des chocolats spécialement créés pour l’occasion par Ramon Morató, Directeur Créatif mondial Cacao Barry, sera offert pour célébrer l’année à venir, qui sera particulièrement riche en sport à Paris et en France.

« Chez Cacao Barry, nous sommes ravis de participer au lancement de la remise des prix des chef.fes et boutiques de pâtisserie » confie Andrea Doucet Donida, Directrice Mondiale de la marque Cacao Barry. « Cette occasion unique incarne l’essence même de l’héritage Cacao Barry. Nous voulons mettre tous les chef.fe.s du monde de la pâtisserie sur le devant de la scène gastronomique afin qu’ils puissent exprimer leur vraie nature, comme nous le faisons avec nos chocolats.”

Ces nouveaux prix pour les chef.fes et boutiques de pâtisserie mettent en lumière des talents à l’échelle internationale dans un monde en constante évolution. Les Prix comptent 11 catégories, avec une parité parfaite hommes-femmes à travers 14 pays : un aboutissement salué par Cacao Barry, fier partenaire, soulignant son engagement durable en faveur de la construction d’une communauté forte, dynamique et inclusive.

En hommage à cet événement, le Directeur Créatif Cacao Barry, Ramon Morató partage sa vision : « L’avènement de ces prix des chef.fes et boutiques de pâtisserie est un tournant pour cette industrie. Pour les chef.fes, ces prix symbolisent la reconnaissance de leur quête incessante pour la perfection. Cacao Barry a toujours mis en avant la créativité, et je suis honoré d’être témoin de ce nouveau chapitre de notre héritage.”

Avec pour toile de fond la ville de Paris, célèbre pour être sur les devants de la scène pâtissière, la sélection mondiale des meilleures pâtisseries et la remise des prix des chef.fes et boutiques de pâtisserie mettront en lumière les chefs innovants et créatifs dans le paysage pâtissier. Cacao Barry élargit cette invitation à tous les enthousiastes de la pâtisserie fine, de l’excellence culinaire et du chocolat haut de gamme, le 7 septembre 2023 pour célébrer l’essence même du rayonnement de la pâtisserie dans le monde.

Pour en savoir plus : www.cacao-barry.com et www.laliste.com