La Chocolate Academy dévoile son carnet de chocolaterie Pâques 2023

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Cette année pour Pâques, la Chocolate Academy dévoile un carnet de 10 recettes accompagnées des pas-à-pas en vidéo. Elle met également en avant les prochaines tendances consommateurs.

Réalisées par le Chef Philippe Bertrand, M.O.F. Chocolatier- Confiseur et Directeur de la Chocolate Academy Paris, et Julie Sharp, Cheffe et Directrice de la Chocolate Academy Royaume-Uni et Irlande, les recettes viennent répondre à deux tendances du moment pour satisfaire les consommateurs les plus exigeants : le plaisir hédoniste et un mode de vie holistique.

Pour la réalisation de ces recettes, différentes marques sont mises en avant : Cacao Barry, Callebaut, Carma et Mona Lisa. Marque phare du marché́, Cacao Barry offre une large gamme de chocolats de grande qualité́. Les chefs du monde entier les utilisent pour réaliser des créations à base de fèves de cacao approvisionnées de manière durable.

Pour Pâques, trois produits coup de cœur sont utilisés : Zéphyr, Lactée Supérieure 38%, ToutFruit Evocao.

Les tendances

Les consommateurs actuels sont à la recherche d’expériences hors du commun pour ajouter de la couleur, des émotions et de la surprise dans leur vie. Concernant l’alimentation, ils sont en quête de combinaisons de saveurs inattendues, d’ingrédients uniques et de formes originales. Ces épicuriens partagent souvent leurs découvertes surprenantes, notamment sur les réseaux sociaux. Alors, oui : les apparences comptent ! Bien évidemment, une expérience sensorielle intense doit aussi être esthétique. Et un léger surcout ne pose aucun problème à ces consommateurs.

Parallèlement, les consommateurs sont à la recherche de produits à faible empreinte carbone, à la fois savoureux et sains. Les informations et la transparence sur l’origine des ingrédients et des méthodes de préparation jouent un rôle majeur pour gagner la confiance des consommateurs. Ceux-ci sont désormais demandeurs d’aliments d’origine végétale ou issus de sources durables et responsables.

Nouveau moule Lapin Tricot

Cacao Barry accompagne les professionnels pour la saison de Pâques avec un nouveau moule, dans la gamme des sujets : un joli lapin, avec une finition effet tricoté. Il s’agit d’un moule à clips permettant de mouler le sujet entièrement en un seul geste. Gain de temps assuré, fini l’étape collage.