La recette du Gaspacho catalan, chantilly à l’ail noir et chips de chorizo avec GIRAUDET

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Gaspacho catalan, chantilly à l’ail noir & chips de chorizo

Pour 4 à 6 verrines

Ingrédients :

  • 1 bouteille de gaspacho catalan Giraudet
  • 1 chorizo
  • 20cl de crème fraîche entière liquide
  • 3 gousses d’ail noir
  • 1 c.à.s de paprika fumé
  • Sel & poivre

Préparation :

  • Une heure avant, infuser la crème froide avec les gousses d’ail hachées dans un saladier.
  • Filmer et laisser infuser pendant une heure au réfrigérateur.

Déroulé :

  • Pendant ce temps, préparer les chips de chorizo.
  • Éplucher le chorizo et le couper en fines rondelles.
  • Déposer les rondelles de chorizo sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner dix minutes dans un four préchauffé à 130°C.
  • Laisser sécher environ une heure.
  • Une fois la crème bien imprégnée des saveurs, la tamiser au chinois afin de filtrer les plus gros morceaux d’ail.
  • Dans un grand saladier, assaisonner d’un peu de sel et poivre puis monter la crème en chantilly ferme à l’aide d’un batteur électrique.
  • La placer dans une poche à douille et procéder au montage des verrines.
  • Remplir les verrines de gaspacho catalan aux 3/4 environ.
  • Pocher de la chantilly d’ail par-dessus à l’aide d’une douille cannelée.
  • Parsemer de chips de chorizo et servir bien frais !

L’astuce du Chef :
Ajouter une ou deux cuillères à soupe de mascarpone dans la chantilly au moment de la monter pour la rendre encore plus onctueuse et généreuse. Saupoudrer d’un peu de paprika fumé au moment de déguster.

Pour en savoir plus : giraudet.fr