Le « pain aux cranberries » diversifie l’offre de pains gourmets en boulangerie

0

Grands Moulins de Paris est fier de vous présenter son nouveau mélange meunier : le « pain aux cranberries ». Fabriqué sur le site de Briare, ce mélange meunier riche en inclusions gourmandes (cranberries, raisins secs et noisettes) se distingue par des notes douces et sucrées associées à une mie moelleuse et typée grâce à la farine de seigle.

Un mélange meunier pour la fabrication de pains gourmets

Fabriqué sur notre site de Briare, ce mélange meunier se distingue par une inclusion originale de « cranberries », des baies de canneberge très populaires outre-Atlantique, qui lui apportent douceur et sucrosité. Les notes fruitées y sont également très prononcées grâce à une richesse en inclusions : on y retrouve 14% de cranberries, 6% de raisins secs et 3% noisettes. Ce produit se démarque également par une mie moelleuse et typée grâce à un mélange de farine de blé et de farine de seigle.

Le « pain aux cranberries » : bien plus qu’un pain festif !

Le « pain aux cranberries » est un pain gourmand polyvalent qui permet de répondre aux attentes des clients sur plusieurs instants de consommation. Notre « pain aux cranberries » a été lancé auprès des artisans boulangers pour les fêtes de fin d’année, en tant qu’alternative originale et gourmande au traditionnel pain aux figues, sachant que 50% des Français souhaitent réinventer leur table des fêtes avec de nouvelles recettes et de nouveaux produits festifs (source : Etude Harris Interactive pour l’Observatoire Cetelem, 2023).

Mais au quotidien, le « pain aux cranberries » est idéal pour satisfaire une envie gourmande et ainsi diversifier l’offre de pains gourmets en boulangerie. Grands Moulins de Paris a souhaité intégrer de manière pérenne le « pain aux cranberries » à sa gamme de produits pour permettre aux boulangers de répondre aux attentes des consommateurs qui souhaitent à 47% voir la gamme des pains gourmands s’élargir dans leur boulangerie (source : Sondage Qwesteo 2021 pour Grands Moulins de Paris sur 7237 répondants).

Un produit gourmand et original à décliner sous toutes les formes

Façonné en grosses pièces à la découpe, en barquette ou encore en pain serviette, le « pain aux cranberries » permet la réalisation de produits variés alliant originalité et gourmandise.

Une mise en avant du produit en boutique

Pour promouvoir le « pain aux cranberries » en boutique, nous mettons à disposition de nos clients boulangers un chevalet et une affiche festive.

Venez découvrir le « pain aux cranberries » sur notre stand à Rest’Hôtel…

Comme pour tous les développements produits, la collaboration entre les différents services, le savoir-faire de nos experts de la Confrérie des Boulangers Grands Moulins de Paris, la qualité de nos farines ainsi que notre expertise en formulation ont été les clés de la réussite de ce nouveau mélange. Nous vous invitons à venir le déguster et échanger avec les équipes Grands Moulins de Paris les 11 et 12 février 2024 au salon Rest’Hôtel & Métiers de Bouche dans le hall 5 stand Cl 5.

… également disponible à la commande 24h24 et 7j/7 !

Rendez-vous vite sur la première marketplace dédiée à la boulangerie www.grandsmoulinsdeparis.com pour découvrir et commander le produit !