Le « Pain aux Cranberries » remporte le Prix de l’Innovation Rest’Hôtel 2024

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Grands Moulins de Paris a présenté son nouveau mélange meunier, le « Pain aux Cranberries », les 11 et 12 février 2024 au salon Rest’Hôtel & Métiers de Bouche. Ce Prix de l’innovation récompense ce pain qui a la particularité de satisfaire les envies gourmandes du quotidien au-delà des occasions festives, et permet donc aux boulangers d’élargir leur offre en boutique. Fabriqué sur le site de Briare, ce mélange meunier riche en inclusions gourmandes (cranberries, raisins secs et noisettes) se distingue par des notes douces et sucrées associées à une mie moelleuse et typée grâce à la farine de seigle.

Avec ce Prix de l’lnnovation Rest’Hôtel, c’est la collaboration entre les différents services, le savoir-faire des experts de la Confrérie des Boulangers Grands Moulins de Paris, la qualité des farines ainsi que l’expertise en formulation de Grands Moulins de Paris qui sont récompensés.

Un mélange meunier pour la fabrication de pains gourmets

Fabriqué sur le site de Briare, ce mélange meunier se distingue par une inclusion originale de « cranberries », des baies de canneberge très populaires outre-Atlantique, qui lui apportent douceur et sucrosité. Les notes fruitées y sont également très prononcées grâce à une richesse en inclusions : on y retrouve 14% de cranberries, 6% de raisins secs et 3% noisettes. Ce produit se démarque également par une mie moelleuse et typée grâce à un mélange de farine de blé et de farine de seigle.

Le « pain aux cranberries » : bien plus qu’un pain festif !

Le « pain aux cranberries » est un pain gourmand polyvalent qui permet de répondre aux attentes des clients sur plusieurs instants de consommation. Le « pain aux cranberries » a été lancé auprès des artisans boulangers pour les fêtes de fin d’année, en tant qu’alternative originale et gourmande au traditionnel pain aux figues, sachant que 50% des Français souhaitent réinventer leur table des fêtes avec de nouvelles recettes et de nouveaux produits festifs (source : Etude Harris Interactive pour l’Observatoire Cetelem, 2023).
Mais au quotidien, le « pain aux cranberries » est idéal pour satisfaire une envie gourmande et ainsi diversifier l’offre de pains gourmets en boulangerie. Grands Moulins de Paris a souhaité intégrer de manière pérenne le « pain aux cranberries » à sa gamme de produits pour permettre aux boulangers de répondre aux attentes des consommateurs qui souhaitent à 47% voir la gamme des pains gourmands s’élargir dans leur boulangerie (source : Sondage Qwesteo 2021 pour Grands Moulins de Paris sur 7237 répondants).

Un produit gourmand et original à décliner sous toutes les formes

Façonné en grosses pièces à la découpe, en barquette ou encore en pain serviette, le « pain aux cranberries » permet la réalisation de produits variés alliant originalité et gourmandise.

Le Pain aux Cranberries est à retrouver sur www.grandsmoulinsdeparis.com, la première marketplace dédiée à la boulangerie artisanale.

Pour en savoir plus : www.grandsmoulinsdeparis.com