Les créations de la Maison Weiss pour Pâques

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Weiss, une des plus anciennes chocolateries françaises

Créée par Eugène Weiss en 1882, Weiss fabrique intégralement ses chocolats et ses pralinés dans sa Chocolaterie à Saint-Etienne pour les consommateurs gourmands et les professionnels de la gastronomie. Les chocolats Weiss sont Bean to Bar, ce qui signifie que les experts de la Maison sélectionnent les fèves de cacao, les assemblent, les torréfient à l’ancienne, puis les conchent jusqu’à la création des chocolats. La Maison Weiss maîtrise l’ensemble de la fabrication, afin d’obtenir le bouquet désiré et le goût unique, gage de qualité du Haut Chocolat®. Le même soin est apporté à la sélection des amandes et des noisettes et la même rigueur à la confection du praliné. La fabrication est 100% made in France et son savoir-faire d’exception est reconnu depuis 2014, par le précieux label EPV décerné par l’État français.

L’art de l’assemblage

Pour créer leurs recettes, les maîtres chocolatiers choisissent des matières premières d’excellence, assemblent des cacaos de plusieurs origines, équilibrent le dosage, associent des ingrédients, en veillant à toujours choisir des listes courtes et saines, pour créer des recettes étonnantes et audacieuses. La Maison s’attache aux rencontres des univers, des savoir-faire, des idées, des hommes pour emmener ses clients vers d’autres voyages et vivre de nouvelles expériences.

Jonathan Chauve, Maître Pâtissier et Chocolatier de la Maison Weiss et Paul Occhipinti, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier, ont imaginé des recettes de Pâques pour inspirer les professionnels, disponibles dans un livret illustré par Laura Lhuillier :

Pour découvrir les recettes de Pâques 2024 de la Maison Weiss, rapprochez-vous de votre contact commercial !

Pour en savoir plus : www.chocolat-weiss-professionnel.fr