Les Cuvées du Sourceur Valrhona : 2 nouvelles origines à découvrir

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Tout commence ici, au coeur d’une petite plantation de cacao fin sur la ceinture équatoriale, découverte par un sourceur Valrhona. Une rencontre d’hommes et de femmes, un coup de coeur pour une origine inédite et un terroir singulier : voilà ce qui définit l’essence même des Cuvées du Sourceur Valrhona.

Ces cuvées sont l’incarnation du travail expert des quatre sourceurs de cacao Valrhona, qui sillonnent la planète à la recherche de nouveaux terroirs et de cacaos rares. De Sao Tomé au Vanuatu, en passant par Haïti, la Côte d’Ivoire et la Jamaïque, embarquement immédiat pour un voyage à la découverte de profils aromatiques uniques et d’aventures humaines sans pareil. Car au-delà de leur expertise pour dénicher des petites plantations d’exception, les sourceurs sont avant tout engagés dans la construction d’une filière cacao juste et durable, respectueuse des hommes et de la planète. Ainsi, chaque Cuvée du Sourceur est porteuse d’un engagement concret en plantation et la mise en place de projets sur mesure qui contribuent à l’amélioration des conditions de vie et de travail des communautés locales, à la protection de l’environnement ou encore à la préservation des terroirs et des goûts.

En optant pour Les Cuvées du Sourceur, les chefs et artisans contribuent à soutenir des initiatives et modes de productions engagés en faveur d’une filière cacao juste et durable.

Certifiée B Corp pour la deuxième fois en janvier 2024, Valrhona renforce son engagement en participant à l’initiative 1% for the Planet, à travers l’ensemble de ses couvertures de fèves de cacao pure origine, dont les Cuvées du Sourceur. En devenant membre, Valrhona s’engage à reverser 1% du chiffre d’affaires annuel de ces collections à des associations environnementales engagées sur les enjeux qui lui tiennent à cœur : la cacao culture durable, l’agroforesterie, la reforestation et l’amélioration des conditions de vie des producteurs de cacao.

Une collection de 5 chocolats, véritable mosaïque de terroirs cacao inédits, dont 2 nouveautés

VANUATU 66%
Les notes de grué grillé, d’épices chaudes et de fruits séchés nous transportent au cœur de l’Océan Pacifique, sur l’île de Vanuatu, pour nous faire découvrir un cacao rare et unique.

CÔTE D’IVOIRE 56%
À l’image de la riche végétation de la Côte d’Ivoire, ce chocolat nous surprend par ses notes cacaotées intenses, de noix de coco grillées et légèrement lactées. Il s’agit de la première couverture Valrhona à base de fèves de cacao pure origine Côte d’Ivoire, certifiée Agriculture Biologique.

Pour en savoir plus : www.valrhona.com