Moisson 2023 : une récolte record pour la Filière CRC®

0

Avec 638 000 tonnes de céréales récoltées en 2023, la Filière CRC® – Culture Raisonnée Contrôlée – enregistre une hausse de 18 % de céréales produites sous ses cahiers des charges, par rapport à l’année 2022.

Cette performance témoigne de l’engagement continu des agriculteurs et des organismes stockeurs partenaires en faveur de la production de céréales de haute qualité, 100% françaises, cultivées selon de bonnes pratiques agricoles favorables à la biodiversité.

 Les chiffres clés de la récolte 2023 :

  • Près de 3 500 agriculteurs engagés
  • 35 coopératives et négoces
  • 638 000 tonnes de céréales récoltées
  • 99 000 hectares de surfaces emblavées
  • 5 000 artisans boulangers partenaires

Une production CRC® multipliée par trois en dix ans

En dix ans seulement, la Filière CRC® a vu le nombre de producteurs engagés dans sa démarche, ses surfaces emblavées et ses volumes de céréales récoltées multipliés par trois.

« Notre démarche rencontre aujourd’hui une vraie reconnaissance du monde professionnel. La demande de CRC® est toujours plus forte, car son intérêt n’est plus à démontrer. Pour répondre à cette demande toujours croissante, la Filière a plus que triplé en 10 ans. Nous avons à cœur de pousser toujours plus loin ce travail en filière, collectivement, pour progresser ensemble vers l’excellence », souligne Marc Bonnet, Directeur Général de la Filière CRC®.

Pour en savoir plus : www.filiere-crc.com