Bertrand Girardeau & les Moulins Associés reprennent le Moulin Batigne

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De gauche à droite : Jean-Marc BATIGNE, Bertrand GIRARDEAU, Christian BATIGNE

Une belle aventure familiale qui se poursuit dans le Sud

Vendredi 23 septembre, Bertrand GIRARDEAU et les MOULINS ASSOCIÉS ont signé la reprise de MOULIN BATIGNE avec Jean-Marc et Christian BATIGNE. Sans solution de transmission familiale, Jean-Marc et Christian ont souhaité transmettre le MOULIN BATIGNE à une entreprise qui leur ressemble, 100 % familiale, la famille GIRARDEAU, meuniers depuis 4 générations.

Implanté dans le Tarn à Réalmont, à 1h à l’Est de Toulouse, MOULIN BATIGNE emploie une quarantaine de collaborateurs et s’appuie sur un outil récent et performant. Sa clientèle est composée d’artisans boulangers et d’industriels, répartis dans le Sud et le Sud-Est de la France.

Bertrand GIRARDEAU et son équipe ont toujours mis en avant la Boulangerie Artisanale comme leur « Marché de Cœur », car c’est grâce à ce partenariat avec l’artisanat que la Minoterie Girardeau s’est construite et développée de génération en génération. Sa volonté est de continuer à être proche de tous ses clients, d’écrire une nouvelle page de l’histoire BATIGNE dans sa continuité et donc de conserver le nom de MOULIN BATIGNE. Elle se poursuivra avec les mêmes valeurs familiales, la même culture du service clients, avec une volonté de proximité, de réactivité et d’écoute clients, en s’appuyant sur l’expérience des équipes du MOULIN BATIGNE.

LES MOULINS ASSOCIES de la famille Girardeau souhaitent également apporter leur engagement pour les filières vertueuses et locales (Bio et CRC®), leur expertise en matière de meunerie et accentuer l’accompagnement des artisans (avec de la R&D, l’aide à la transaction, la formation par le centre agréé Atelier m’Alice…) pour le plus grand plaisir de leurs clients.

À propos

Les 2 moulins partagent une belle histoire centenaire dans l’univers de la meunerie. Celle de la MINOTERIE GIRARDEAU commence en 1895 et celle du MOULIN BATIGNE en 1650.

Parmi les 1ers meuniers convaincus des filières agricoles respectueuses comme la BIO en 1979 et la Culture Raisonnée Contrôlée CRC® en 2001, Bertrand Girardeau transmet sa passion pour les farines nobles de qualité supérieure et les farines bio d’exception écrasées à 100% sur meule de pierre naturelle de silex. Depuis 2012, le centre de formation ATELIER MALICE certifié Qualiopi, offre aux boulangers l’opportunité de se former avec convivialité aux meilleures méthodes de travail auprès d’experts reconnus nationalement et internationalement.

MOULIN BATIGNE s’inscrit ainsi parfaitement dans cette volonté de promouvoir des farines de haute qualité certifiées Label Rouge CRC® ou des farines biologiques avec le sens de l’accompagnement clients.

Plus d’infos sur moulinbatigne.fr