Sébalcé lance une nouvelle gamme de pâtes aromatiques au service des pâtissiers

0

Fort du bon accueil de sa Pure Pâte de Noisette du Piémont lancée en 2023, le spécialiste français d’ingrédients à destination des boulangers-pâtissiers et des chefs de la restauration hors foyer étend son savoir-faire en développant sa nouvelle gamme de pâtes aromatiques pour permettre aux artisans et chefs d’exprimer leur créativité. Ce sont trois nouvelles références de pâtes aromatiques qui arriveront en avril et en juin 2024.

Sébalcé étend son savoir-faire aromatique en développant un nouveau segment de pâtes aromatiques. Une texture de pâte qui permet d’apporter de nouveaux avantages comme avec des pâtes pures de fruits à coque, des pâtes apportant de la texture en plus du goût ou encore des recettes très concentrées pour apporter le moins de liquide possible aux préparations. Pratiques dans leur pot refermable et faciles à doser, ces pâtes sont optimales pour la réalisation de glaces, de pâtisseries, chocolats ou gâteaux de voyage, la confection de pâtes cuites, jaunes et biscuitées.

Pâte Aromatique de Caramel : simplicité, praticité, régularité !

Préparée à base de sucre caramélisé, la Pâte Aromatique de Caramel confère aux réalisations des notes intenses, gourmandes et équilibrées de caramel, sans amertume, ainsi qu’une belle coloration. Une pâte simple à mettre en œuvre et à doser, parfaite pour garantir une régularité de saveur et de coloration tout au long de l’année.
Elle est particulièrement adaptée à la pâtisserie : dosage à seulement 30 g/kg, texture lisse, pratique et prête à l’emploi, elle se dose à la cuillère et ne liquéfie pas les préparations.

Dosage = 30 g/kg
Conditionnement : seau de 1 kg, colisage par 6

Pâte Aromatique de Noix de Coco des Philippines : saveur intense et texture en un seul produit !

Préparée à base de concentré de purée de coco, la Pâte Aromatique Noix de Coco des Philippines est généreuse en coco râpée, ce qui apportera à tous les types de réalisations à la fois une note riche, intense et régulière de coco, et cette texture particulière tant appréciée ! Une texture de pâte pratique et prête à l’emploi qui se dose facilement à la cuillère et ne liquéfie pas les préparations.

Dosage = 80 à 100 g/kg
Conditionnement : seau de 1 kg, colisage par 6

Pure Pâte de Cacahuète d’Argentine : la polyvalence sucré/salé

Cette Pure Pâte de Cacahuète d’Argentine est 100% cacahuète et non salée. Elle est idéale pour apporter une touche gourmande aux pâtisseries, et trouvera également sa place dans les applications salées (marinades ou sauces, type satay). Sa texture pâte, pratique et prête à l’emploi, se dose facilement à la cuillère, ne liquéfie pas les préparations, et résiste à la cuisson et à la surgélation.

Dosage = 80 à 100 g/kg
Conditionnement : seau de 1 kg, colisage par 6

Toutes les recettes disponibles en ligne après inscription (gratuite) à l’Académie Condifa : www.condifa.fr/fr/academie

Pour en savoir plus : www.condifa.fr