Serbotel organise 6 concours boulangerie-pâtisserie-chocolaterie

0

La 20ème édition de Serbotel réservera encore une fois une très belle place aux concours, trophées, championnats dédiés aux secteurs de la boulangerie, de la pâtisserie et de la chocolaterie ! Serbotel accueillera au total 6 concours thématiques d’envergure dont la 9ème édition du Mondial du Pain et la 5ème édition du Championnat de France des Arts Gourmands. 4 nouveaux concours feront leurs premiers pas sur l’édition 2023 de Serbotel. Ils seront tous regroupés au sein du Hall XXL sur plus de 12 000 m2.

Le secteur Boulangerie-Pâtisserie, 12 000 m² dédiés à cet univers métier

Cette année encore, le secteur de la Boulangerie – Pâtisserie est en plein essor. Avec près de 130 exposants, ce secteur représente un univers à part entière dans le Salon, un véritable Salon dans le Salon.  

Rendez-vous privilégié des boulangers et des pâtissiers pour y découvrir les dernières innovations techniques, les nouveaux produits parmi de nombreux exposants présents mais aussi trouver inspiration et créativité grâce au programme de démonstrations, de conférences et de concours.

L’univers de la boulangerie et l’univers de la pâtisserie sont mis en lumière grâce à deux scènes métiers qui leurs sont 100% dédiées.

La Scène Boulangerie accueillera ainsi :

Le dimanche 22 octobre :

  • Le tout nouveau Concours du Meilleur Jeune Boulanger organisé par la Fédération des Boulangers-Pâtissiers de Loire-Atlantique.
  • La première édition du Trophée du Conseil et de la Vente en Boulangerie-Pâtisserie organisé également par la Fédération des Boulangers-Pâtissiers de Loire-Atlantique

Le lundi 23, mardi 24 et mercredi 25 octobre :

  • La 9ème édition du Mondial du Pain organisé par Les Ambassadeurs du Pain qui réunira 15 équipes internationales en provenance de Belgique, du Brésil, du Chili, de Chine, de France, d’Italie, du Japon, des Pays-Bas, du Pérou, de Corée du Sud, d’Espagne, du Ghana, d’Inde, du Mali et de Taiwan.

La Scène Pâtisserie recevra :

Le dimanche 22 octobre :

  • Le 3ème Trophée des Agitateurs de Papilles organisé par Vincent Guerlais, chocolatier nantais bien connu et Serbotel.

Le lundi 23 octobre :

  • La 5ème édition du Championnat de France des Arts Gourmands qui se déroulera pour la première fois sur Serbotel, organisé par l’Association Nationale des Formateurs en Pâtisserie.

Le mardi 24 octobre :

  • La toute première édition de Challenge Tes Sens imaginé par la Fédération des Boulangers et Pâtissiers de Loire-Atlantique

Dimanche 22 octobre, une journée porte-ouverte thématique « Découverte des métiers »

Le dimanche 22 octobre 2023, Serbotel ouvrira pour la première fois ses portes au grand public pour une Journée « Découverte des Métiers ». Celle-ci sera l’occasion pour toutes les personnes qui s’interrogent sur leur futur professionnel, qui ont des projets de formation ou de reconversion…, d’aller à la rencontre des écoles et différents organismes présents sur place.

Les visiteurs auront donc également la possibilité d’assister à 3 concours se déroulant le dimanche 22 octobre à savoir :

  • Le Concours du Meilleur Jeune Boulanger
  • Le Trophée du Conseil et de la Vente en Boulangerie-Pâtisserie
  • Et le 3ème Trophée des Agitateurs de Papilles

Le dimanche 22 octobre, l’accès au Salon Serbotel se fera exceptionnellement au tarif de 10€. L’entrée sera gratuite pour les étudiants, les demandeurs d’emploi, les moins de 18 ans et les personnes en situation de handicap ainsi que leur accompagnant si la mention « besoin d’accompagnement » est inscrite sur la carte.

Pour en savoir plus : https://www.serbotel.com/concours/tous-les-concours-serbotel#boulpat