Sylvain Belouin, lauréat du 2e Master National du Pain au Chocolat !

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Artisan boulanger dans le Maine-et-Loire, Sylvain BELOUIN a remporté la 2ème édition du Master National du Pain au Chocolat FAIT MAISON qui s’est déroulée au Salon du Chocolat, le 30 octobre à Paris.

Sylvain BELOUIN, lauréat du 2e Master National du Pain au Chocolat

Symbole de notre enfance, viennoiserie phare des petits-déjeuners et goûters, le Pain au Chocolat est le symbole du savoir-faire artisanal, de la qualité et du plaisir. Il était donc logique de le célébrer au travers d’un concours professionnel pour désigner le meilleur Pain au Chocolat de France. Organisée par la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBPF), cette 2ème édition se déroulait au Salon du Chocolat, à Paris.

Comme l’affirme, le Président de la CNBPF Dominique ANRACT, ce Master a pour but de célébrer le savoir-faire artisanal car « la technique est complexe ; ce n’est pas qu’une pâte levée ou qu’une pâte feuilletée, mais bien une pâte levée feuilletée. Il faut donc maîtriser la détrempe, la fermentation et le feuilletage grâce aux tours. ».

42 candidats, venus des régions de France métropolitaine, sont venus présentés leur création (5 pains au chocolat par candidat) au jury.
Le jury, composé de professionnels de la boulangerie ainsi que de personnalités, a évalué les pains au chocolat des candidats sur sept critères : la cuisson, l’aspect visuel, la brillance, le goût, le fondant, le feuilletage et la texture.

M. Sigamani SUGEETHARAN, de Claye-Souilly (Île-de-France) monte sur la deuxième marche du podium.
M. Frédéric HUBERT, de Thionville (Grand Est), décroche la troisième place.