Valrhona revisite les Essentiels

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Se remettre en question et repousser les limites pour proposer des recettes plus responsables et parfaitement équilibrées : c’est l‘ADN de l’École Valrhona. Le retravail des Essentiels est une remise en question permanente qui demande une implication constante des chefs au service d’une gourmandise raisonnée. Cette nouvelle version des Essentiels a nécessité la mobilisation et l’étroite collaboration d’une équipe réunissant l’expertise pâtissière de l’École Valrhona et les connaissances scientifiques du service de Recherche & Développement de la Maison Valrhona pendant plus d’un an. L’objectif était d’améliorer nutritionnellement les recettes que ce soit au niveau des calories, matières grasses ou sucres en ne gardant que le juste nécessaire.

Comment ?

En procédant à une analyse des recettes en les décomposant et en comprenant leur structure, le rôle des ingrédients. Mais aussi en étudiant la possibilité de réduire, voire supprimer des ingrédients fortement caloriques, gras, sucrés. Le but était aussi de maintenir ou d’améliorer les goûts et les textures, et ne jamais oublier le premier critère de la Gourmandise Raisonnée : celui d’être toujours aussi bon et gourmand. Les recettes des Essentiels 2023 doivent être tout aussi bonnes, voire meilleures.

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