Victor & Compagnie lance un pain signature éco-responsable

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Basée à Ecully et à Craponne, dans le Rhône, Victor & Compagnie a été fondée par Christophe Girardet.

© Victor & Compagnie

Connue pour cultiver ses blés dans la région lyonnaise et fabriquer ses farines locales avec la marque Les Robins des Champs, l’enseigne qui fournit notamment la restauration traditionnelle et rapide en recettes propriétaires enrichit son offre d’un nouveau pain signature à la drêche, symbole de son engagement éco-responsable. D’abord, pour limiter les pertes et le gaspillage alimentaire, les invendus de pain sont broyés en chapelure grâce à un processus de torréfaction. Cette chapelure remplace 25% des céréales utilisées lors du brassage de leur bière Victorine, lancée en 2020 avec Terre de Bières, une brasserie artisanale de Villefranche-sur-Saône (Rhône).

La drêche, composée des résidus du processus de brassage est ensuite revalorisée par Maltivor, entreprise du département qui la transforme en farine, et devient alors un des ingrédients principaux de la fabrication du pain.

« Pesant environ 400 grammes, il est assez gourmand, avec une croûte croquante et caramélisée, une mie moelleuse et une couleur qui se rapproche de celle de la tourte de seigle. Au goût, on sent bien la céréale ! », explique Déborah Girardet, responsable des opérations et du développement de la franchise.

Pour découvrir Victor & Compagnie : victoretcompagnie.fr