L’Académie des Experts DGF évolue et propose des recettes innovantes

0

L’Académie des Experts DGF développe son offre d’année en année. Bâti pour innover et transmettre le savoir-faire de ses Chefs pâtissiers, ce laboratoire d’excellence anticipe les tendances et développe les techniques de demain. Au plus proche des besoins des professionnels, l’Académie des Experts DGF imagine et conçoit des recettes pour permettre à chaque artisan de proposer des produits toujours plus savoureux.

Transmettre l’excellence à la française Fondée en 1994, cette école de pâtisserie forme, perfectionne et accompagne les professionnels avec passion. En leur apportant des savoir-faire et une expertise uniques, l’Académie des Experts DGF permet aux boulangers et pâtissiers d’apprendre et de se perfectionner afin d’apporter le meilleur à leur clientèle. Véritable lieu de transmission, d’échanges et d’innovation, cette école unique en son genre est à l’image de DGF : proche des professionnels et de leurs besoins.

Portrait Sébastien Odet
Sébastien Odet

Pour Sébastien Odet, « Être à la tête de l’Académie des Experts DGF est un défi de tous les jours. L’art de la pâtisserie requiert exigence et précision. Détecter les tendances et innover pour contribuer à la pâtisserie de demain sont des enjeux importants. Ils ne sont cependant rien sans les artisans et professionnels qui viennent chaque jour apprendre et se perfectionner à nos côtés ».

Basée à Chanteloup-les-Vignes, dans les Yvelines, l’Académie des Experts DGF est dirigée par Sébastien Odet, Chef pâtissier de renom qui veille à maintenir le niveau d’excellence de l’école au plus haut. Toujours en quête d’innovations et de nouvelles techniques, ce pâtissier chevronné met la main à la pâte avec gourmandise. Avec plusieurs milliers d’artisans et professionnels formés chaque année, l’Académie des Experts DGF porte la pâtisserie de demain en transmettant l’excellence à la française.

Aujourd’hui, DGF dédie 1 000 m2 de son siège à la transmission et à l’innovation. Avec un réseau de Chefs Meilleurs Ouvriers de France, Champions du Monde et de spécialistes dans leur domaine , l’Académie des Experts DGF a rencontré, sur l’année 2020, près de 800 professionnels de tous horizons. Plus que jamais présente aux côtés des professionnels, l’Académie des Experts DGF a continué à partager son savoir avec les boulangers et pâtissiers durant l’année 2020.

L’Académie des Experts DGF tournée vers l’avenir. Résolument moderne, cette école animée par les meilleurs prend en compte l’évolution des pratiques et des besoins des artisans. En se digitalisant, l’Académie des Experts DGF fait un pas de plus dans l’innovation. Désormais, les professionnels du monde entier pourront bénéficier de la maîtrise et du savoir-faire à la française grâce à des cours vidéo accessibles en un clic. Enfin, la digitalisation de l’Académie des Experts DGF vient à la rencontre de nouveaux besoins créés par la crise sanitaire. En étant accessible en ligne, elle dépasse les contraintes liées à la distanciation sociale et assure l’essentielle transmission des savoirs et de l’innovation, clés du progrès pour les professionnels.

Logo DGF

À PROPOS DE DGF

Acteur majeur, innovant et engagé des Métiers de Bouche, implanté en France et dans 80 pays à travers le monde, DGF est partenaire des Chefs ainsi que des Artisans boulangers-pâtissiers depuis 1986. L’entreprise anticipe les besoins des professionnels et leur propose une large gamme de produits au travers de ses deux marques propres : DGF et Four à Idées. S’appuyant sur un solide réseau de Chefs et de Meilleurs Ouvriers de France, DGF accompagne quotidiennement les Chefs et Artisans boulangers-pâtissiers dans la valorisation de leur savoir-faire et l’apprentissage de nouvelles techniques grâce à des formations dispensées par son école intégrée : l’Académie des Experts DGF. Plus d’informations : dgf.fr