Minoterie RAIMBERT, le meunier veille au grain

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On voit se profiler depuis plusieurs années le retour en grâce des métiers manuels, au premier rang desquels les artisans boulangers. Soucieux d’utiliser les meilleurs ingrédients pour fabriquer leurs pains, ils travaillent de concert avec un acteur méconnu, et pourtant essentiel de la filière : le meunier.

Minoterie RAIMBERT à Auzouer-en-Touraine

Meunier et boulanger forment ainsi un duo inséparable, l’un œuvrant dans l’ombre de l’autre pour offrir au quotidien des pains de qualité et d’une belle diversité. Aujourd’hui plus qu’hier, le meunier est à l’écoute des besoins du boulanger pour l’accompagner dans le développement de ses produits, le perfectionnement de son savoir-faire, la promotion de ses offres, et bien sûr, la fidélisation de sa clientèle à travers des nouveautés. Car qui dit tradition dit aussi innovation ! C’est au cœur de la Touraine que se trouve la Minoterie Raimbert, l’un des derniers minotiers d’Indre-et-Loire. Alors qu’au début du siècle dernier on recensait 800 moulins dans la région.

Portrait Claude RAIMBERT
Claude RAIMBERT, maître-artisan meunier de France et 3e génération à la tête de la minoterie RAIMBERT